12:42
349
0
01.07.2015

"Укрэнерго" подтвердило отключение потока электроэнергии на территорию Крыма

ГП "НЭК "Укрэнерго" подтвердило отключение потока электроэнергии на территорию Крыма, добавив, что не обязано извещать Россию и Минэнерго РФ о своей деятельности в пределах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Официально сообщаем, что ГП" НЭК "Укрэнерго» не обязано предупреждать ни Министерство энергетики Российской Федерации, ни Российскую Федерацию, вообще, о своей деятельности в пределах Украины. Исходя из этого, 30 июля 2015 года никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было", - сказано в сообщении.

При этом в компании добавили, что ГП "НЭК "Укрэнерго" работает исключительно в правовом поле.

"Так, после получения от ГП "Энергорынок" суточного диспетчерского графика нагрузок на 1 июля 2015 года, в который был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер ГП " НЭК "Укрэнерго" сообщил об этом дежурному диспетчеру Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика", - отметили на предприятии.

Также в компании отметили, что ГП "НЭК "Укрэнерго" не располагает информацией о возможном дальнейшем снижении перетоков электроэнергии в АР Крым.

Сегодня, 1 июля, Минэнерго России сообщило о том, что энергоснабжение потребителей Крыма и Севастополя осуществляется в штатном режиме.

При этом предупреждение от украинской компании относительно прекращения энергообеспечения полуострова комментировать отказались.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.