15:42
389
0
01.07.2015

"Укрэнерго" подтвердило отключение потока электроэнергии на территорию Крыма

ГП "НЭК "Укрэнерго" подтвердило отключение потока электроэнергии на территорию Крыма, добавив, что не обязано извещать Россию и Минэнерго РФ о своей деятельности в пределах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Официально сообщаем, что ГП" НЭК "Укрэнерго» не обязано предупреждать ни Министерство энергетики Российской Федерации, ни Российскую Федерацию, вообще, о своей деятельности в пределах Украины. Исходя из этого, 30 июля 2015 года никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было", - сказано в сообщении.

При этом в компании добавили, что ГП "НЭК "Укрэнерго" работает исключительно в правовом поле.

"Так, после получения от ГП "Энергорынок" суточного диспетчерского графика нагрузок на 1 июля 2015 года, в который был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер ГП " НЭК "Укрэнерго" сообщил об этом дежурному диспетчеру Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика", - отметили на предприятии.

Также в компании отметили, что ГП "НЭК "Укрэнерго" не располагает информацией о возможном дальнейшем снижении перетоков электроэнергии в АР Крым.

Сегодня, 1 июля, Минэнерго России сообщило о том, что энергоснабжение потребителей Крыма и Севастополя осуществляется в штатном режиме.

При этом предупреждение от украинской компании относительно прекращения энергообеспечения полуострова комментировать отказались.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.