10:05
318
0
01.07.2015

В Украине стартовал проект по поддержке крымских журналистов и блогеров

Восточно-Европейский демократический центр (Польша) и организация «Интерньюз-Украина» объявляют о начале программы предоставления технической помощи для редакций и журналистов, которые занимаются крымской проблематикой.

Об этом сообщает советник главы Мининформполитики Украины по вопросам Крыма Сергей Костинский, пишет сайт Крым.Реалии.

«Главные условия для участия в конкурсе по получению профессионального технического оборудования для редакций и журналистов и блогеров – опыт работы и активная деятельность на сегодняшний день в сфере освещения крымской проблематики», – сообщает Костинский. 

По его информации, техническая помощь будет предоставляться по рекомендации независимой экспертной комиссии исключительно в виде профессионального оборудования, которое необходимо для осуществления журналистской деятельности.

«Вид оборудования и его цена будут зависеть от потребностей данной редакции или журналиста, а также от рекомендации комиссии», – поясняет Костинский.

Согласно проекту, одна редакция может получить техническую помощь в размере до 10 тысяч евро, один журналист или блогер – до 2-х тысяч евро.

Редакции и журналисты, которые получат техническую помощь, обязаны представлять информацию об опубликованных материалах на крымскую тематику после получения оборудования до 1 июня 2016 года.

Заявки на предоставление профессионального технического оборудования принимаются для журналистов, блогеров и для редакций в электронной форме.

Кроме заявки каждая редакция или журналист должны предоставить рекомендательные письма от двух лиц, хорошо ориентированных в крымской проблематике и направить их на электронную почту: aid4crimea@gmail.com.

Заявки принимаются до 18 июля, 20 августа, 20 сентября 2015 года.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.