15:18
328
0
30.06.2015

Одесситы митинговали против коррупции в медицине

Немногочисленный митинг прошел сегодня, 30 июня, у здания Одесской областной государственной администрации. Около 25 человек пришли под ОГА, чтобы привлечь внимание руководства региона и общественности к проблеме поборов и вымогательства взяток в медицинских учреждениях города и области, пишет «Одесса-медиа».

Митингующие держали плакаты с лозунгами «Рыба гниет с головы, Полясного в отставку», «.. и за “скорую” платим тоже?!», «Зажрался, проворовался, а посидеть?», «Мы за реформирование в медицине, но не за счет социально незащищенных» и т.п.

По словам заместителя председателя регионального представительства в Одесской области Всеукраинской специальной коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимира Шелепова, чтобы «рыба не гнила с головы», управлению здравоохранения региона нужны новые лица, которые должны быть отобраны на конкурсной основе.

Уже через 15 минут после начала акции к митингующим вышла помощница главы ОГА. На этом митинг завершился: Владимир Шелепов отправился с чиновницей регистрировать подачу обращения к губернатору, а участники мини-митинга организованно сложили плакаты в пакет и разошлись.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.