07:19
375
0
01.07.2015

Ночью в Харькове прогремел очередной взрыв. Обошлось без пострадавших

В Харькове около двух часов ночи прогремел сильный взрыв по адресу ул. Целиноградская 48а, где находится общежитие Политехнического университета. Взрыв был такой мощности, что в здании с первого по четвертый этаж вылетели окна.

Епицентр детонации находился в 30-40 метрах от киоска. Всю ночь на месте происшествия работали спасатели и правоохранители, сейчас территория оцеплена красной лентой, пишет NR.

"Наши сотрудники всю ночь патрулировали район, но ничего подозрительного не обнаружили. Сейчас продолжаются следственные дейтвия и экспертизы", - сообщила  и.о. начальника ЦОС облУВД Оксана Калмыкова.

Источники в правоохранительных органах рассказали "NR", что сработало безоболочечное взрывное устройство, ни одного осколка не месте не осталось. Открыто уголовное производство по ч4. ст 296 Уголовного кодекса Украины.

Как рассказали работники общежития, в результате взрыва никто не пострадал. Также они добавляют, ссылаясь на сотрудников милиции, что взрывчатое вещество соответствовало 1 кг тротила.

Сейчас здание практические пустует.

"В общежитии осталось очень мало студентов, сегодня как раз последний день, когда они уезают домой", - говорит нам вахтер общежития. 

Оставшиеся студенты не на шутку испугались. 

"В сетях весь вечер писали про взрывы, но никто толком ничего не знал. Но когда ночью у нас прогремело - у меня чуть сердце не остановилось. Сразу заложило уши, не слышала даже себя. Мы боялись подходить к окнам, чтобы посмотреть на происходящее, начали спускаться к вахте", - делится студентка НТУ ХПИ Анна.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.