Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Никакого давления на следствие по делу об изнасиловании во Врадиевке быть не может, - утверждает заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко. Об этом он заявил сегодня во время брифинга в прокуратуре Николаевской области.

«Никакого давления быть не может, - сказал Д. Ефименко. - Я этого прокурора не видел ни разу, он в отпуске, находится за пределами страны. Как дети не могут отвечать за своих родителей, так прокуратура не может отвечать за родственников своих работников. Есть совершенное преступление, подозреваемый является работником милиции, действительно, он - племянник  прокурора Заводского района. О каком давлении может идти речь, когда он - прокурор Заводского района, а дело расследует следственное управление прокуратуры области. На кого давление? На меня?».

Дмитрий Ефименко сообщил также, что об отсутствии давления на участников дела говорит и то, что один из задержанных и подозревемых по делу Сергей Рабиненко дает обвинительные показания против Дмитрия Полищука, который является племянником прокурора Заводской прокуратуры г. Николаева - Сергея Полищука.

Д. Ефименко сообщил, что он лично курирует расследование по делу, которое также находится на контроле у прокурора Николаевской области.
«Я человек новый (в прокуратуре Николаевской области работает с 21 июня – НЦЖР), мне все равно, кто там чей родственник, - сказал Д. Ефименко. - Я лично контролирую ход расследования этого дела с четверга. Уверяю: даже третье лицо – Евгений Дрижак, который имеет сейчас бесспорные, для меня, доводы относительно своего алиби, ждет та же ситуация, которая произошла с двумя лицами (задержанными Полищуком и Рабиненко – НЦЖР), если нам станет известно кое-что. Уверяю: все, кто виноват, получат по своим заслугам. Никто не избежит. Никто никуда не денется».

Как сообщалось ранее, 29-летнюю девушку во Врадиевке Николаевской области нашли на улице без одежды с признаками насилия на теле. Потерпевшая была госпитализирована в реанимацию.
28 июня милиционер и еще один мужчина задержаны по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений.
Кроме того, потерпевшая женщина указывает еще на одного работника милиции, который якобы причастен к совершению данного преступления, однако указанный сотрудник милиции, в день совершения преступления находился на дежурстве и утверждает, что в тот день из райотдела не отлучался.
Видеозапись регистратора в райотделе подтверждает, что милиционер не выходил из райотдела, прокуратура назначила проведение экспертизы для определения было ли вмешательство в видеозапись.
Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение). 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.