16:01
758
0
30.06.2015

Под Радой митингуют предприниматели, а в Раде депутаты заблокировали трибуну

Под зданием Верховной Рады митингуют предприниматели против решения правительства ввести кассовые аппараты для всех категорий украинского бизнеса, сообщает Политнавигатор.

Несколько сот человек, приехавших из разных регионов Украины, требуют от украинского парламента рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

В руках люди держали плакаты "Не отжимайте последнее", "Малый и средний бизнес положили на лопатки". Кроме того, были надписи, адресованные премьеру: "Сеня, кулювлоб ты обещал себе, а не предпринимателям".

Стоит отметить, что охрану общественного порядка под Радой обеспечивали огромное число милиционеров и бойцов Национальной гвардии. Фактически вплотную к митингу примыкали бронированные КрАЗы с эмблемами Нацгвардии, что вызвало возмущение митингующих.

"Полтора года назад мы стояли вместе с вами на Майдане. Вы говорили, что тогда была преступная власть, вы пришли на крови людей к власти, а теперь то же самое делаете – окружаете войсками мирную акцию", - обратились митингующие к власти.

Тем временем, в Раде заблокировали трибуну после выступления лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, который потребовал внести в повестку дня заседания во вторник вопрос о применении предпринимателями кассовых аппаратов.

Ляшко отметил, что собравшиеся у здания Рады предприниматели требуют отменить решение правительства о применении кассовых аппаратов в обязательном порядке.

В настоящее время трибуна заблокирован, проходит совещание руководителей фракций.

Первый вице-спикер Андрей Парубий попросил продолжить работу, однако депутаты, блокирующие трибуну (около 30), не расходятся. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман позвал руководителей фракций на совещание.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.