16:57
916
0
29.06.2015

Активистка херсонского «Правого Сектора» утверждает, что поджог ее квартиры и офиса ВО «Свобода» - исполнение одного заказа

Вячеслав Гусаков

Совершенный вчера, 28 июня 2015 года, поджог офиса Херсонской областной организации ВО «Свобода» - отвлекающий маневр, призванный увести по ложному пути расследование поджога квартиры председателя исполкома облорганизации «Правого сектора» Натальи Вотеичкиной.

Такова версия самой Вотеичкиной.

«Офис ВО «Свобода» подожгли те же люди, кто организовал 27 июня поджог моей квартиры. Ничего не могу сказать насчет исполнителей, а вот заказчики, скорее всего, - одни и те же. Они хотят увести следствие по ложному пути, создав впечатление, будто в городе целенаправленно преследуют националистические организации. Однако у «Свободы» подожгли офис, а не дом или квартиру кого-либо из активистов; да еще и инцидент произошел в нерабочее время, когда офис был пуст», - сказала Вотеичкина.

Попытка устроить пожар в квартире активистки «Правого сектора» имела место 27 июня. Неизвестные залили через замочную скважину входной двери горючую маслянистую жидкость и подожгли ее.

Наталья Вотеичкина утверждает, что поджигатели специально дождались, когда она уйдет из дому, их целью было – причинение серьезного вреда членам семьи активистки (дома в тот момент находились ее дочери и престарелый дедушка) или убийство их. Однако домашние при помощи соседей смогли потушить пожар. Огонь не причинил значительного ущерба.

Председатель исполкома Херсонской облорганизации «Правого сектора» так же говорит, что, скорее всего, видела поджигателей:

«Мне по телефону сообщили о случившемся. Я спешно вернулась домой, и увидела в подъезде двух подозрительных молодых людей, капюшоны их курток были надеты на головы так, чтоб нельзя было разглядеть лица».

Наталья Вотеичкина связывает поджог со своей общественной деятельностью, борьбой с «херсонской мафией», говорит, что это может быть попыткой мести со стороны или должностных лиц органов рыбоохраны, или некоторых работников милиции. И у тех, и у других начались проблемы после акций и заявлений «Правого сектора».      

Фото офиса партии "Свобода": Facebook Евгений Матковский

Фото офиса партии "Свобода": Facebook Евгений Матковский

Квартира Натальи Вотеичкиной

Квартира Натальи ВотеичкинойКвартира Натальи ВотеичкинойКвартира Натальи Вотеичкиной

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.