Бывшего мэра города Николаева Александра Бердникова признали виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах. Приговор суда Центрального района был оглашен сегодня, 1 июля.

Бердникову дали пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. На протяжении этого срока чиновник не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности. Кроме того, экс-мэра обязали возместить предприятию «Е Крым-Николаев» присвоенные 2,5 миллиона долларов, а также уплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти 2 миллиона гривен моральной и материальной компенсации. Все расходы за проведенные судебные экспертизы, необходимые для ведения следственных действий, также были возложены на «кошелек» Александра Бердникова.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения для чиновника осталась прежней.

Как сообщали «Новости-N», причиной для возбуждения трех уголовных дел в отношении Бердникова послужило обращение бывшего сенатора Южной Кореи Чой Йонг Гю в правоохранительные органы. Он обвинил экс-мэра в том, что тот вошел к нему в доверие, уговорив создать совместное сельскохозяйственное предприятие «Е-Крым Николаев», а затем якобы присвоил 2,5 миллиона долларов, переведенных из Кореи на реализацию проекта.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/54929.html

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.