09:27
324
0
29.06.2015

В Греции закрылись все банки

Власти Греции распорядились приостановить до 6 июля работу всех банков страны, ввели жесткий лимит на снятие наличных и запретили денежные переводы за рубеж. Такие меры были приняты для предотвращения возможной паники на банковском рынке.

В заявлении, распространенном правительством Греции, подчеркивается, что лимит на снятие наличных в банкоматах не распространяется на банковские карты, выпущенные иностранными банками.

Начиная с середины июня со счетов в греческих банках было выведено несколько миллиардов евро. Как сообщалось, 22 июня власти страны уже вводили лимит на снятие наличных в банкоматах, тогда он составлял три тысячи евро в день.

Греции необходимо решить вопрос об урегулировании долга перед международными кредиторами до 30 июня — в этот день истекает срок погашения кредита в 1,5 миллиарда евро. В случае объявления дефолта, Греции придется выйти из еврозоны.

26 июня стало известно, что Греция и международные кредиторы в очередной раз не смогли согласовать условия продолжения программы финансовой помощи, срок которой истекает 30 июня.

28 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении референдума по плану выхода из долгового кризиса. Голосование о повышении налогов и снижении госрасходов планируется провести 5 июля.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.