08:47
566
0
29.06.2015

СБУ остановила деятельность «Николаевского подполья» "ДНР"/ "ЛНР"

Служба безопасности Украины прекратила деятельность лиц, которые от имени фейкового «Николаевского подполья» пропагандировали террористическую деятельность «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщили в Управлении СБУ в Николаевской области.

Основной задачей «подполья» было создание видимости массовой поддержки сепаратистских идей на Николаевщине.

Для обмана граждан в сети Интернет распространялись видеоролики, в которых рассказывалось о якобы активной поддержке населением региона сепаратистских идей, звучали призывы к совершению провокаций и «партизанской борьбе».

Через социальные сети организаторы фейка пытались устроить беспорядки во время праздничных дней, однако их усилия были своевременно заблокированы СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что за мифической структурой стоят лица, находящиеся в розыске за участие в деятельности террористической организации и за подготовку покушения на жизнь государственного служащего.

В розыске пребывает Владимир Слесаренко, скрывающийся в Донецке, где он и монтировал, а также озвучивал видеоматериалы так называемых «подпольщиков», выдавая ролики за смонтированные в Николаеве.

Сотрудники СБУ провели обыски у причастных к указанной деятельности жителей областного центра. Изъяты компьютерная техника и флеш-носители с материалами антиукраинского содержания.

Одному из задержанных объявлено о подозрении по части 1 статьи 258-3 («Участие в деятельности террористической организации»). Ведутся дальнейшие допросы и оперативно-следственные действия.

Как сообщалось ранее, так называемые «николаевские партизаны», грозящие «восстанием против киевской хунты», на самом деле находятся в оккупированной российско-террористическими войсками части Донбасса, откуда вещают о своих якобы грандиозных планах. Этими «партизанами» являются  бывшие николаевцы Владимир Слесаренко, а также Андрей и Сергей Дворецкие, являющиеся сепаратистами и пособниками  боевиков.

Напомним, что Владимир Слесаренко является одним из сепаратистов, которых Николаевское управление СБУ в августе задержало по подозрению в подготовке покушения на губернатора Николаевской области Вадима Мерикова, а затем обменяло на пленных бойцов украинской армии. Кроме того, Слесаренко оказался помощником депутата городского совета, экс-главы главы администрации Центрального района города Николаева, а ныне начальника николаевского БТИ Владимира Рыжика.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.