15:04
1249
3
28.06.2015

В Москве проходит митинг против войны в Украине

В Москве проходит согласованный пикет против войны в Украине.

Около 25 активистов движения «Солидарность», несмотря на дождь, вышли к метро «Добрынинская», передает УНИАН.

Гражданский активист Марк Гальперин отметил что, агитация против войны очень важна и с помощью пикетов нужно доносить правду россиянам.

«Что касается агрессивно настроенных граждан – в какой-то мере это нормально, потому что мозги людей зомбированы телеящиком, где показывают только одну точку зрения», – сказал Гальперин.

При этом он подчеркнул, что опасения вызывает только поддерживаемые государством сторонники власти, например, движение НОД депутата Госдумы Евгения Федорова, которых прикрывает полиция.

«Если они нападают, то в лучшем случае через три часа их отпускают, иногда полиция не вмешивается. Что касается обычных граждан – толкаются, но жесткой силы не применяют», – сказал он.

Участники антивоенного пикета держат в руках плакаты: «Свободу Надежде Савченко», «Мариуполь – это Украина», «С войной надо заканчивать», «Агрессия против Украины, кризис в России – Путина в отставку!».

Некоторые участники акции держат плакаты с цитатами Бориса Немцова: «Похороны псковских десантников, погибших на полях сражения Луганской области не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска»; «Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович еще был в Киеве»; «Я не хочу, чтобы погибали люди. Не хочу, чтобы погибали русские, не хочу, чтобы погибали украинцы»; «Я считаю преступлением, просто самым настоящим преступлением войну против Украины» и другие.

Многие прохожие ведут себя очень агрессивно, называют собравшихся «фашистами и бандеравцами», которые хотят в России открыть «второй фронт».

Как отмечают организаторы акции, ее главная задача информировать граждан РФ о вытекающих социально-экономических и политических последствиях войны с Украиной для самой России.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-28 18:37:26
Несколько "аспектов" в связи с "вышеизложенным": 1. ...не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска...УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ исключительно, и толькоДОБРОВОЛЬЦАМИ (чтоб совесть перед ихРОДНЫМИ былаЧИСТА). 2. Почему вдруг только Мариуполь - Украина? Или они не в курсе, что кроме того, и Донецк, и Луганск, и Симферополь это Украина (как минимум в прошлом). И что значит эта новая "пограничность" при Мариуполе? Ну, и 3. ...он подчеркнул, что опасения вызывает только поддерживаемые государством сторонники власти...наприме...депутата...которых прикрывает полиция.«Если они нападают, то в лучшем случае через три часа их отпускают, иногда полиция не вмешивается. Что касается обычных граждан – толкаются, но жесткой силы не применяют», – сказал он... Это не про положение дел в Украине с разницей в названии полиция-милиция? А точнее, того, что теперь только названием и осталось...
Acnekm | 2015-06-28 20:57:04
Пару недель назад я бросикКУРИТЬ. Неделю назад прекратил класть в чай и кофе сахар. А с завтра прекращаю рисовать комментарии. Как на долго этого моего мазохистского издевательства над собой хватит не знаю, но знаю, что этот Мир не спасти, и нужно успеть разобраться хотя бы с самим собой, и дляУКРАИНЫ сРОССИЕЙ сказаноДОСТАТОЧНО, что бы МИРУ МИРОМ, А НЕ ВОЙНОЙ ОСТАТЬСЯ. Сказано все, кроме одного. Так вот, жизнь на этой планете прекратит свое существование не по приказу изКРЕМЛЯ, а благодаря...
... "ИскренниМ убеждениям" "патриотов РОССИИ" находящихся на боевом дежурстве, которых "прогрессивное человечество" дожимая РОССИЮ до требуемой кондиции наплодило лучше, чем вся КРЕМЛЕВСКАЯ ПРОПАГАНДА. | 2015-06-28 21:17:55
И, дайБОГ ВАМ ВСЕМ УМА ПРЕКРАЩАТЬ, А НЕ УСУГУБЛЯТЬ ИСТЕРИКУ, которая легко завершится именно тем, что я вам сказал на прощание
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.