07:06
430
1
28.06.2015

Глава Госавиаслужбы отстранен от исполнения должностных обязанностей во время расследования

Глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей во время расследования деятельности Госавиаслужбы, заявляет президент Петр Порошенко.

«Собрал главу Одесской ОГА и министра инфраструктуры. Выслушал аргументы А.Пивоварского и М.Саакашвили. В результате относительно деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование, во время которого глава службы Д.Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей», - написал президент в Facebook.

Отметим, накануне М.Саакашвили пришел на заседание комиссии Министерства инфраструктуры по выдаче назначений, на котором Госавиаслужба выдавала разрешения на полеты. Спецкомиссия рассматривала заявки нескольких авиакомпаний, среди которых крупнейшие – «Атласджет», «МАУ» и «Днеправиа».

Во время заседания слово дали М.Саакашвили, который заявил, что принцип «открытого неба» ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, «если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний».

«Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не поменяет. Если опять будут голосовать какие-то непонятные лица, которые сидят в комиссии, которые вообще не знают... Я летаю этими авиакомпаниями и знаю, что они никчемные, там не обслуживают, там жуткие самолеты, там плохое обслуживание, там большие цены. Мне хочется, чтоб там была конкуренция. Все монополизировано. В этой сфере должна быть реформа реальная, а реальная реформа - всем разрешить, пусть все летают, и пусть люди сами выбирают и голосуют своими кошельками», - подчеркнул глава Одесской области.

Также М. Саакашвили затронул реформы в сфере авиаперевозок в Грузии, на что глава Госавиаслужбы заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему не привели.

«К сожалению, я могу добавить, что опыт Грузии показывает, что ни к чему эти реформы не привели», - возразил Д. Антонюк.

М. Саакашвили в свою очередь заявил, что реформа привлекла в Грузию шесть миллионов туристов.

«Милый мой, а 6 млн. туристов - это ничего?! Хотел бы, чтобы так же «ни к чему не привело» в Одессе. Знаете, почему 6 млн. туристов? Потому что такие, как вы и ваши начальники, не указывали нашему правительству, кого пускать, а кого не пускать!», - подчеркнул Саакашвили.

 

Обсуждение

Шурик | 2015-06-28 07:17:08
Это толбоёб, а не темперамент
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.