16:47
1061
0
27.06.2015

Одесситы жалуются на беспредел в реабилитационном центре

Юлия Рыбак

Активисты одесской организации «Рада Громадської Безпеки» получили несколько заявлений от жителей города, в которых они пожаловались на условия пребывания в местном реабилитационном центре. Учреждение было организовано некой благотворительной организацией «Преображение Украины», которая рекламирует свои услуги через сайты бесплатных объявлений.

Одесситы жаловались на то, что в реабилитационном центре они не получали лечения и помощи. Более того, пациентов там не кормят, заставляют работать и в целом «обращаются, как с животными».

«Будьте осторожны, когда отдаете своих знакомых или родственников на лечение в какие-то сомнительные учреждения. Мы неоднократно слышали о благотворительной организации «Преображение Украины». Они удерживают людей с зависимостями, используют в своих целях и совсем не лечат, не помогают. По нашим сведениям, как бы неправдоподобно это ни звучало, организация корнями вовсе не из Украины, а из нашего «братского» соседа», - сообщают активисты.

Вскоре члены «Рады Громадської Безпеки» планируют посетить реабилитационный центр и проверить, насколько законна его деятельность.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.