11:10
2005
0
30.06.2013

Несколько десятков жителей Врадиевки собрались возле здания районного суда с требованием наказать милиционеров, которые принимали участие в групповом изнасиловании жительницы поселка

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Сегодня, 30 июня, несколько десятков жителей райцентра Врадиевка собрались возле здания районного суда с требованием наказать сотрудников милиции, изнасиловавших 29-летнюю жительницу поселка, и пытавшихся ее убить.

Об этом Центру журналистских расследований сообщил один из жителей Врадиевки. Несмотря на проливной дождь, который сейчас льет в райцентре, люди, собравшиеся возле здания суда,  не расходятся. Даже, наоборот – как утверждают очевидцы, жителей поселка становится все больше и больше.

Селяне требуют одного, чтобы все участники группового изнасилования, произошедшего в райцентре 26 июня, были наказаны.

Напомним, что еще в четверг 27 июня сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области распространил информацию об этом происшествии. В коротком информационном сообщении указывалось, что во Врадиевке была обнаружена 29-летняя женщина со следами физического насилия.

Пострадавшая, мол, была направлена в районную больницу, данное происшествие занесено в Единый реестр досудебных расследований, а милиция принимает меры к установлению всех причастных к данному преступлению.

Однако, как убеждены жители поселка, данная ситуация намеренно искажается сотрудниками милиции. Дело в том, что все участники этого преступления правоохранителям хорошо известны, так как пострадавшая узнала всех троих и успела назвать их.

По информации, которая сейчас будоражит весь поселок, в групповом преступлении участвовали три человека, два из которых являются сотрудниками Врадиевского РОВД. Еще один – молодой мужчина, подрабатывающий в райцентре таксистом. В поселке называют даже фамилии всех троих.

Мало того, как утверждает одна из жительниц поселка, которая успела пообщаться с пострадавшей, после жестокого изнасилования женщину хотели убить. Для этого ее несколько раз ударили по голове молотком, проломив череп.

Уверенные, что женщина мертва, преступники удалились. Впрочем, через какое-то время снова вернулись. По мнению, пострадавшей, чтобы ее добить, но та успела спрятаться в кустах.

В настоящее время задержаны двое участников данного преступления – таксист и милиционер. Еще одного милиционера, по словам источника, отвезли в Николаев в психоневрологический диспансер. У него, мол, не все в порядке с головой. По словам жителя Врадиевки, у этого парня родной дядя является одним из районных прокуроров Николаева, поэтому мужчину пытаются "сделать" невменяемым.

По мнению жителей райцентра, данное преступление правоохранители хотят замять. Это и стало причиной народного негодования и того, что люди в воскресенье пришли к зданию районного суда с выражениями своего несогласия с действиями правоохранителей.

Напомним, что в январе 2011 года во Врадиевке уже была найдена 15-летняя школьница, которую изнасиловали и убили. Тогда преступников правоохранители так и не нашли. По мнению матери погибшей тогда девочки, поведение нынешних насильников очень похоже на действия тех людей, которые убили ее дочь.

В данный момент пострадавшая находится в очень тяжелом состоянии в одном из лечебных учреждений областного центра.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.