14:00
450
0
27.06.2015

Против бывшего замгенпрокурора Кузьмина открыт ряд уголовных производств

Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда тяжких преступлений.

Об этом в интервью «Українським Новинам» сообщил Генпрокурор Виктор Шокин.

«Против него расследуются уголовные производства за совершение тяжких преступлений. В частности за совершение преступления по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса - это заведомо незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей. Она предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет. И это не одно преступление, в котором он подозревается», - заявил Генпрокурор.

Шокин напомнил, что Кузьмин находится в государственном розыске, а Интерпол отказался его объявлять в международный розыск.

Как известно, 26 июня Кузьмина объявили в розыск. Ранее Кузьмин баллотировался на досрочных выборах президента Украины, которые прошли 25 мая.

При режиме Януковича Кузьмин занимал должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и был первым заместителем генерального прокурора, курировал дела против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.