11:56
508
1
27.06.2015

Министр здравоохранения: "Николаевской области повезло, что здесь не началось строительство перинатального центра"

Алиса Князева

В ходе пресс-конференции николаевские журналисты поинтересовались у министра здравоохранения Александра Квиташвили, будет ли в Николаеве построен перинатальный центр, о котором так много говорили чиновники.

«Как ни парадоксально, но Николаевской области повезло, что здесь не начали строить перинатальный центр. К примеру, во Львове это здание просто взорвали», – отметил министр здравоохранения.

Он сообщил, что общался с губернатором нашей области Вадимом Мериковым, начальником управления здравоохранения ОГА Маргаритой Капустой. Перинатальный центр необходим, но в условиях острой нехватки денег нецелесообразно создавать его на базе отдельного учреждения. С участием министра было принято решение открыть центр для будущих мам на базе областной больницы, где он будет действовать, пока в бюджете страны не появятся денежные средства, необходимые для его строительства.

«Мест в этом отделении должно хватить для того количества рожениц, которые есть в Николаевской области. Вопрос о его создании уже решается», – заявил министр здравоохранения. 

Обсуждение

Влад | 2015-06-29 14:38:22
Оригинальный юмор у министра:-))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.