10:57
652
1
27.06.2015

Общественники потребовали от министра здравоохранения люстрировать главврачей николаевских больниц

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 27 июня, в Николаев с рабочим визитом прибыл министр здравоохранения Александр Квиташвили.

В ОГА его ждали местные общественники, требующие люстрировать всех главврачей николаевских больниц.

Активисты пришли с плакатами: «Главврач – иллюзионист! Получаю как все, живу, как умею», «МРТ – ремонтировать! - Саботажника – за решетку!», «Загадка современности: что дороже – лечиться или умереть?!», «Прощание пенсионера – ложусь в больницу!», «Лечение или благотворительность: на пороге смерти?!», «Бедняга хотел жить, но пошел к врачу», «Таблетка дороже жизни», «Украинское чудо – живем врачам на зло!», «Здравотдел – ритуальное бюро».

Общественники заявили, что больницы, судя по документам, неплохо финансируются. Однако врачи все равно требуют от больных денег.

Лидер «Народного ополчения Николаева» Александр Янцен сказал, что из-за того, что в больницах процветает коррупция, каждый поход пациенту обходится в копеечку. Поэтому люди не спешат лечиться. Это, в свою очередь, ведет к прогрессированию болезни.

«Главврачи на «Тавриях» не ездят. Они катаются на «Мерседесах», «Х5» (дорогостоящих машинах – ред.)", - продолжил Александр Янцен.

Глава николаевской общественной организации «Медицинской контроль» Дмитрий Рябченко процитировал слова министра при его вступлении на должность: «Каждый доктор, который берет взятку во время войны, является предателем!».

Следует отметить, что акция протеста была негативно воспринята главным врачом Николаевской областной больницы Вячеславом Видяпиным. Он ответил активистам, что «без частных благотворительных фондов функционирование больницы является невозможным».  

Губернатор области Вадим Мериков пообещал общественникам организовать встречу с министром.  

Обсуждение

все видят и знают | 2015-06-27 11:19:42
Так в областной больнице во главе с Видяпиным и процветают поборы, под его чутким руководством и организовались принудительные благотворительные фонды. Но куда идут наши деньги? Посмотрите на территорию областной больницы - сколько деревьев спилено, взамен не высажено ни одного деревца. При хозблоке растет гора бытового мусора. И это на территории медзаведения!!!! А что наделали вороны, которые оккупировали все деревья и загадили тротуары - вонь стоит круглый год. И как от карканья выдерживают в палатах больные при открытых летом окнах? Разве после этого можно назвать хозяйственником такого горе-врача, к тому же еще и депутата?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.