10:05
364
0
27.06.2015

СБУ задержала одного из руководителей «Беркута», причастного к расстрелам евромайдановцев

Исполняющий обязанности председателя СБУ Василий Грицак во время брифинга для представителей иностранных дипломатических миссий в Украине заявил, что сотрудники службы безопасности задержали одного из руководителей «Беркута», причастного к расстрелам на Майдане во время Революции достоинства.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

    — Сегодня в Киеве Служба безопасности в ходе спецоперации задержала одного из руководителей полка милиции особого назначения "Беркут", причастного к расстрелам на Майдане во время революции Достоинства. Он обоснованно подозревается в причастности к убийствам участников акций протеста в феврале 2014 работниками МВД, - заявил  Василий Грицак.

Сообщается, что задержанный доставлен в Генеральную прокуратуру. Ему объявлено подозрение в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В свою очередь, Генеральный прокурор Виктор Шокин в комментарии «Украинским новостям» заявил, что задержанный до последнего времени работал в милиции и что он лично стрелял по протестующим.

    — Сегодня был задержан заместитель командира подразделения «Беркут», действующий сотрудник, который лично стрелял в граждан, - сказал генеральный прокурор.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Интерпол объявить в розыск 19 бывших «беркутовцев», подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.