08:00
367
1
27.06.2015

Кабмин назначил заместителем министра экономики экс-менеджера компании беглого Курченко

26 июня Кабинет Министров Украины назначил первым заместителем главы Министерства экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив. О назначении сообщается на официальном сайте Минэкономики.

"Позиция первого заместителя требует от кандидата возможности комплексно и независимо решать сложные вопросы при условии ограниченных ресурсов Министерства, а также уделять значительное внимание операционному управлению департаментами, которые находятся под его руководством", - говорится в сообщении. Планируется, что в Министерстве Ковалив будет координировать реформу антимонопольного законодательства, работу с донорами и привлечение инвестиций в Украину.

Ранее Ковалив работала менеджером компании UMH Group Сергея Курченко, который объявлен в международный розыск, пишет "Украинская правда".

Известно, что в 2014 году Петр Порошенко назначил Ковалив членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что финансист-беглец "семьи" Януковича Сергей Курченко пытается получить гражданство Молдовы. Об этом говорится в документах, предоставленных членам депутатского комитета первым заместителем председателя СБУ Артюховим.

ТСН

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-27 09:43:39
Ни че гн осо бен ного! Миткова на НТВ как то то же в одном "правиле" с Киселевым, и под его руководствнм ТРУДИЛАСЬ. Киселев теперь где хош, но только не на НТВ, где рулит Миткова... Карьеристы вообще, мягко говоря, народец безсовестный. Глянте на персон нынче во власти, да и прежних и угадайте, сколько трупов каждый на ступеньки к своему "Олимпу" уложил шагая?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.