17:05
443
0
26.06.2015

В Одесской области пограничники поймали 9 нелегальных мигрантов

В рамках проведения операции «Граница — 2015» в течение последней недели одесские пограничники задержали и передали представителям Государственной миграционной службы 9 человек, в основном граждан стран Юго-Восточной Азии и Африки.

Об этом сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Cовместная пограничная операция «Граница — 2015» проводится в связи с ростом количества случаев задержания иностранных граждан за нарушение государственной границы Украины, а также активными попытками использования данной категорией граждан поддельных и чужих документов для незаконного въезда в Украину.

Так, в рамках проведения операции в течение последней недели были задержаны и переданы представителям Государственной миграционной службы 9 человек, в основном – граждан стран Юго-Восточной Азии и Африки.

«Граница-2015» – это скоординированные мероприятия, которые проводятся во взаимодействии с подразделениями СБУ, МВД, Министерства инфраструктуры, ГМС, ГФС с активным привлечением общественных формирований и местного населения. Данное сотрудничество направлено на выявление, предотвращение и пресечение противоправной деятельности, связанной с процессами незаконной миграции как на путях международного сообщения через государственную границу, так и в контролируемых пограничных районах.

Активные действия по выявлению незаконных мигрантов проводятся в морских пунктах пропуска (Ильичевск, Одесса, Южный), международном аэропорту «Одесса», на железнодорожном и автовокзале, а также на автодорогах, ведущих из г. Одесса в западные регионы государства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.