21:18
414
1
26.06.2015

Особый статус Донбасса планируют закрепить в переходных положениях Конституции

Конституционная комиссия намерена закрепить в переходных положениях измененной Конституции действие закона об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в пятницу перед началом заседания комиссии заявил журналистам ее член Виктор Мусияка, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых Минских соглашений об особом режиме местного самоуправления (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей – ПН) – это будет предусмотрено в переходных положениях», – сказал он.

«Там будет сказано, что отдельным законом определяется (особый режим –  ПН), как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен», – добавил он.

Как известно, осенью прошлого года был принят закон об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Донбасса. В марте Рада приняла к нему дополнение, которое определило, что закон вступит в силу лишь после проведения в этих районах местных выборов по украинским законам.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-26 21:40:55
Нет, ну что за умоимпотенция у тех, кто сие до широких масс "доносит". Особый статус некоторых территорий... областей. Вы или ИХ как то конкретно для вручения "особого статуса" назовите, или то что у УКРАИНЫ от ЛУГАНСКОЙ и ДОНЕЦКОЙ областей осталось ЛУГАНСКОЙ и ДОНЕЦКОЙ областью больше не называйте. Блин, взять, устроить "блокаду", и продолжать тупорыло о чем то де'юре и де'Факто украинском на этих заблокированых территориях мечтать. Ноль мозгов. ...или, вдоволь мозговой серости для дальнейшей войны повод изобресть.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.