18:18
373
1
26.06.2015

Особый статус Донбасса планируют закрепить в переходных положениях Конституции

Конституционная комиссия намерена закрепить в переходных положениях измененной Конституции действие закона об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в пятницу перед началом заседания комиссии заявил журналистам ее член Виктор Мусияка, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых Минских соглашений об особом режиме местного самоуправления (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей – ПН) – это будет предусмотрено в переходных положениях», – сказал он.

«Там будет сказано, что отдельным законом определяется (особый режим –  ПН), как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен», – добавил он.

Как известно, осенью прошлого года был принят закон об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Донбасса. В марте Рада приняла к нему дополнение, которое определило, что закон вступит в силу лишь после проведения в этих районах местных выборов по украинским законам.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-26 18:40:55
Нет, ну что за умоимпотенция у тех, кто сие до широких масс "доносит". Особый статус некоторых территорий... областей. Вы или ИХ как то конкретно для вручения "особого статуса" назовите, или то что у УКРАИНЫ от ЛУГАНСКОЙ и ДОНЕЦКОЙ областей осталось ЛУГАНСКОЙ и ДОНЕЦКОЙ областью больше не называйте. Блин, взять, устроить "блокаду", и продолжать тупорыло о чем то де'юре и де'Факто украинском на этих заблокированых территориях мечтать. Ноль мозгов. ...или, вдоволь мозговой серости для дальнейшей войны повод изобресть.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.