16:21
437
0
26.06.2015

Во время теракта в Тунисе ранена украинка

Гражданка Украины получила ранение во время теракта на курорте в Тунисе, ее жизни ничто не угрожает. Среди погибших в основном граждане Германии и Великобритании.

Об этом сообщили в МИД Украины, передает Интерфакс-Украина.

Там отметили, что по предварительной информации, граждан Украины среди жертв теракта в Тунисе нет.

"По предварительной информации, граждан Украины среди жертв теракта нет. Но наше посольство в Тунисе и лично посол Николай Нагорный предпринимают максимальные усилия, чтобы прояснить информацию у турфирм и в других организациях о наличии украинских граждан", - сказала руководитель пресс-службы МИД Украины Алена Ващенко.

Она отметила, что ситуация усложняется повышенными мерами безопасности, так как район теракта заблокирован.

Также Интерфакс сообщает, что число погибших в результате нападения на два отеля в тунисском городе Сус увеличилось как минимум до 30 человек, сообщают СМИ.

Ранее Mirror со ссылкой на агентство Reuters сообщало о 27 погибших.

Нападение было совершено на отели Riu Imperial Marhaba 5* (принадлежит испанской группе RIU Hotels & Resorts, базирующейся на Майорке) и Mouradi Palm Marina 5*. Оба расположены по соседству в популярной курортной зоне Порт-Эль-Кантауи.

Погибшие в Тунисе постояльцы двух отелей в основном были туристами из Великобритании и Германии, сообщает тунисское радио Mosaic FM.

По данным СМИ, один из террористов убит сотрудниками полиции, второй арестован.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.