19:21
452
0
26.06.2015

Во время теракта в Тунисе ранена украинка

Гражданка Украины получила ранение во время теракта на курорте в Тунисе, ее жизни ничто не угрожает. Среди погибших в основном граждане Германии и Великобритании.

Об этом сообщили в МИД Украины, передает Интерфакс-Украина.

Там отметили, что по предварительной информации, граждан Украины среди жертв теракта в Тунисе нет.

"По предварительной информации, граждан Украины среди жертв теракта нет. Но наше посольство в Тунисе и лично посол Николай Нагорный предпринимают максимальные усилия, чтобы прояснить информацию у турфирм и в других организациях о наличии украинских граждан", - сказала руководитель пресс-службы МИД Украины Алена Ващенко.

Она отметила, что ситуация усложняется повышенными мерами безопасности, так как район теракта заблокирован.

Также Интерфакс сообщает, что число погибших в результате нападения на два отеля в тунисском городе Сус увеличилось как минимум до 30 человек, сообщают СМИ.

Ранее Mirror со ссылкой на агентство Reuters сообщало о 27 погибших.

Нападение было совершено на отели Riu Imperial Marhaba 5* (принадлежит испанской группе RIU Hotels & Resorts, базирующейся на Майорке) и Mouradi Palm Marina 5*. Оба расположены по соседству в популярной курортной зоне Порт-Эль-Кантауи.

Погибшие в Тунисе постояльцы двух отелей в основном были туристами из Великобритании и Германии, сообщает тунисское радио Mosaic FM.

По данным СМИ, один из террористов убит сотрудниками полиции, второй арестован.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.