14:37
1234
2
26.06.2015

Одесские активисты создали «Комитет по борьбе с коррупцией»

Юлия Рыбак

В Одессе начало работать отделение общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией».

Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель Всеукраинского комитета по борьбе с коррупцией Дмитрий Кашик.

Общественная организация будет мониторить прокуратуру, суды, МВД и проверять, как проводится прием граждан и видеофиксация на этих приемах. Параллельно общественники будут выяснять, что надо сотрудникам милиции, чтобы им было легче выполнять обязанности.

По словам активистов, комитет по борьбе с коррупцией уже имеет опыт плодотворной работы в Днепропетровске. Исходя из него общественники советуют своим коллегам в Одессе чаще проводить круглые столы общественности с МВД, прокуратурой, чтобы по их итогам возбуждались дела и шла борьба с коррупцией.

«Наша общественная организация – это связующее звено между МВД, прокуратурой и населением, потому что люди утратили веру в правоохранительные органы. Да, есть нормальные, честные милиционеры и сотрудники прокуратуры, но люди уже боятся идти к ним. Поэтому люди обращаются к общественникам, а они уже встречаются с руководством милиции, рассказывают им о проблемах», - сообщил Дмитрий Кашик.

Представители комитета надеются, что горисполком будет поддерживать деятельность общественных организаций наружной социальной рекламой, общественными площадками, где те могли бы публично сообщать о проблемах, существующих в городе. В планах общественников добиться позитивных изменений в Одессе уже через месяц-два.

«В Украине нет эффективной стратегии противодействия коррупции. Поэтому в Одесском регионе необходим комитет, который создаст стратегию такой борьбы. Мы делаем ставку на молодежь, которая хочет бороться и доказывать», - рассказал Дмитрий Кашик.

Сейчас помимо активистов в организацию входят журналисты, которые помогают расширить информационный ресурс. Организация также сотрудничает и с другими общественными объединениями, такими, как «Евромайдан». Общественники призвали всех жителей Одессы присоединяться к их рейдам и проверкам.

Обсуждение

Ирина | 2015-06-26 14:50:02
А в наших больницах будут проверять? Особенно областную и онкодиспансер???
Гость | 2015-06-26 15:05:53
Активисты! Направьте свою энергию на борьбу с хищениями люков и прочего металла.Займитесь проверками пунктов по приему металлома.Думаю,что вам это слабо,т.к. этот бизнес находится под очень хорошей крышей.И вы,активисты,можете получить по башке.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.