15:07
1061
2
26.06.2015

Раненые во время Революции достоинства получат статус инвалидов войны

Лица, которые стали инвалидами во время Революции достоинства, смогут получить статус инвалидов войны.

Соответствующее постановление Кабинет министров принял 24 июня, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в пятницу.

Постановление утверждает порядок установления участия лиц, которые стали инвалидами вследствие ранений или повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014, а также порядок установления связи инвалидности с такими ранениями.

Утверждение этих нормативных документов позволяет предоставить статус инвалида войны лицам, которые стали инвалидами во время Революции достоинства и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Решение об установлении участия человека в Революции достоинства, получения им повреждений и о его направлении на медико-социальную экспертизу для установления связи инвалидности с этими событиями, принимаются межведомственной комиссией, образованной министерством.

Положение о межведомственной комиссии утверждает Минздрав. В ее состав входят специалисты Минздрава, Минсоцполитики и МВД. Также к ее работе будут привлекаться представители органов прокуратуры и общественности, а в случае необходимости – других государственных органов.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-26 17:32:18
ну с теми, кто отстаивал достоинство номиналов потраченых на Майдан купюр, всё как бы понятно - по неосправедливости всё. А вот какой "статус" присвоят мирным жителям, утратившим здоровье и работоспособность в ходе ОПЕРАЦИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ - этоВОПРОС. И ещё вопрос: если АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ пишется слитно, то почему это "Мероприятие" не имеет сокращение в виде АО? Или это слишком красноречиво - АО властиУКРАИНЫ?
АТО лапшой на уши куда приятнее, внушительнее. Почти НАТО. НА ТЕ... | 2015-06-26 17:35:39
.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.