14:06
391
0
26.06.2015

ГПУ провела обыск в особняке главы Апелляционного суда Киева (ВИДЕО)

Генпрокуратура совместно с СБУ провела обыск в доме, который принадлежит семье председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Об этом в пятницу сообщили в ГПУ.

«В ходе обыска было установлено, что в указанном доме проходят ремонтные работы, установлена эксклюзивная мебель (стоимость только одной кухонной мебели составляет 178 тыс грн, шкаф в комнате 50 тыс. грн), а также новая бытовая техника в упаковке», - отметили в ГПУ .

На территории дома были обнаружены два легковых автомобиля Jeep Rubicon, Mercedes-Benz G. Дом 3-х этажный, расположен в Киево-Святошинском районе Киевской области в селе Горенка.

Напомним, ранее сообщалось, что во время обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей. По результатам следственных действий Генпрокуратура инициирует снятие неприкосновенности, задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Чернушенко.

Отметим, что глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко уверяет, что все изъятые у него деньги и вещи принадлежат ему лично и никакого отношения к коррупции не имеют.

Как известно, Генпрокуратура объявила подозрение скандальному главе Апелляционного суда Киева и просит Раду разрешить его арест.

Также отметим, что во время обысков в одном из домов Чернушенко было найдено оружие и секретные документы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.