11:31
427
0
26.06.2015

В Одессе налоговиков поймали на взятке

В Управление противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области поступило заявление от директора коммунального предприятия, который сообщил, что должностные лица одного из управлений государственной фискальной службы Одесской области требуют у него неправомерную выгоду в размере трех тысяч долларов США. В вышеуказанную сумму они оценили непроведение внеплановой проверки предприятия в связи с отсутствием его по юридическому адресу.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики совместно с работниками Следственного управления прокуратуры Одесской области был проведен комплекс мероприятий, в результате которых «на горячем» задержали двух указанных заявителем должностных лиц - начальника и его подчиненного.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. В дальнейшем будет решаться вопрос о сообщении нарушителям законодательства о подозрении в совершении указанного преступления. В случае доказательства их вины, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.