09:17
884
1
26.06.2015

Одесский зоопарк подарит животных Тбилиси

Одесский зоопарк подарит Тбилиси дикобразов, верблюжонка, пару бакланов и косулю, сообщает «ВВС Україна».

Идея помочь тбилисским коллегам не могла не возникнуть, поскольку зоопарк в столице Грузии пережил страшную трагедию, сообщил директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

«Если все зоопарки помогут тбилисскому, который очень сильно пострадал во время наводнения, то, конечно, им проще будет избавиться от последствий страшной трагедии», – сказал он.

Животных подобрали здоровых, ценных, интересных посетителям. В Грузию отправятся косуля, верблюжонок, несколько видов хищных птиц.

«Мы предложили в подарок двух дикобразов. Они хорошо размножаются, в зоопарке чувствуют себя хорошо. Дикобразов подберем пару, чтобы они могли размножаться уже на новом месте. Решили подарить Тбилиси также две пары бакланов», – сообщил Беляков.

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел ливневый дождь, приведший к наводнению. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. В результате стихийного бедствия погибли 13 человек, девять считаются пропавшими без вести. По данным грузинских властей, главной причиной наводнения стал оползень в ущелье реки Вере.

В зоне паводка оказалась территория зоопарка. Животные разбрелись по городу, спецназ занимается их поимкой.

Администрация зоопарка Тбилиси сообщила, что в результате разрушительного наводнения, которое произошло в выходные, погибли более 50% животных.

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что сотрудники спецназа грузинской полиции могли убить некоторых животных без особой необходимости.

Всего во время наводнения из Тбилисского зоопарка сбежало девять пингвинов. Восьмерых из них сразу нашли, после чего сотрудники зоопарка решили, что девятый пингвин погиб. Однако через несколько дней птица с меткой зоопарка пришла к людям на бензоколонке в Азербайджане в поисках еды.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-26 14:35:37
со зверями поступают так же, как с украинцами - ни о чем не спрашивая отправляют в прежние условия, которые изначально считались неприемлемыми и опасными для "проживания".
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.