11:24
276
0
26.06.2015

Решения судов из смс-переписки главы Апелляционного суда Киева пересмотрят

Служба безопасности Украины будет инициировать пересмотр судебных решений, о которых шла речь в смс-переписке председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Об этом на брифинге рассказала официальный представитель СБУ Елена Гитлянская, сообщает Укринформ.

«Мы активно будем бороться с коррупцией в судейской системе. Вы знаете дело о руководителе Апелляционного суда, и сегодня СБУ выходит с инициативой проверки законности вынесенных им решений, о которых шла речь в смс-переписке с его очень близким родственником», - сказала Гитлянская.

По ее словам, пересмотр решений будет происходить исключительно законным путем через суд.

«Механизм - через суд. Сначала экспертиза установила вмешательство (в систему автоматического распределения дел – ПН), в настоящий момент происходит другая экспертиза, мы устанавливаем, о каких делах шла речь в каждом смс. Мы будем инициировать их пересмотр, чтобы удостовериться, законно оно было принято или нет», - отметила представитель СБУ.

Ранее народный депутат Антон Геращенко выложил в Фейсбуке смс-сообщения, которые присылали главе Апелляционного суда.

К этому посту присоединена распечатка отдельных смс-сообщений, полученных Антоном Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года, в которых один из приближенных к нему товарищей передавал просьбу/поручение о том, как нужно решать те или иные вопросы в Киевском апелляционном суде. Например «Выпустить под домашний арест», «уменьшить залог с 30 миллионов до 500 тысяч», «отложить дело» и т.д.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.