08:50
342
0
26.06.2015

В июле США поставят Украине 100 бронемашин Humvee

Соединенные Штаты намерены поставить украинским Вооруженным силам в середине следующего месяца еще 100 бронированных внедорожников типа Humvee, а также продолжить усилия по проведению учений в Яворове.

Об этом официально проинформировали в Пентагоне по результатам встречи в Брюсселе министров обороны США Эштона Картера и Украины - генерал-полковника Степана Полторака, сообщает Укринформ.

"Министры рассмотрели текущую помощь США в сфере безопасности для Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы, в том числе поставки в середине июля дополнительных 100 Humvee и непрерывной подготовки сил Национальной гвардии Украины в Яворове", - отметили в Пентагоне.

В этой связи Картер подтвердил намерение Соединенных Штатов продолжать сотрудничество с Украиной в области безопасности и обороны, в частности, в контексте проведения ежегодных дву- и многосторонних учений.

Глава Пентагона также заверил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками продолжат поддерживать Украину в ее усилиях по определению собственного курса как суверенного и демократического государства.

Это была первая встреча Картера и Полторака, отметили в Пентагоне.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.