17:32
1116
0
25.06.2015

Кафе, принадлежащее семье херсонского чиновника, сохранило летнюю площадку в обход решения суда

Вячеслав Гусаков

Часть тротуара на проспекте Ушакова в г. Херсоне заняло под летнюю площадку кафе «Зустріч», принадлежащее семье начальник Цюрупинского межрегионального управления водного хозяйства Игоря Андриенко.

Официально кафе лишилось своей летней площадки. Участок, на котором она ранее находилась, пустует. Однако стулья и столы стоят на тротуаре напротив входа в кафе.

Согласно решению Хозяйственного суда Херсонской области от 15 июня 2015 г. ООО «Зустріч» должно вернуть в собственность Херсонского городского совета земельный участок площадью в 0,0094 га, который использует в центре Херсона под летнюю площадку.

В решении суда сказано, что между Херсонским городским советом и ООО «Зустріч» действовал договор аренды земельного участка, расположенного возле дома на проспекте Ушакова, 62. 26 апреля 2014 срок договора истек. Для продления договора фирма должна в течение 30 дней подать соответствующую заявку в горсовет, но не сделала этого. Потому 30 апреля горсоветом было решено вообще не сдавать земельный участок в аренду. Кроме того, горсовет обязал бывшего арендатора вернуть землю арендодателю. Но арендатор продолжил использовать участок.  

Суд удовлетворил иск горсовета о возврате участка. При этом в решении суда не идет речь о каких-либо санкциях в отношении ООО «Зустріч», использовавшего участок без разрешения местной власти.

Пока нет информации и о каких-либо действиях городской власти в связи с тем, что предприятие заняло под летнюю площадку часть тротуара.  

Общество с ограниченной ответственностью «Зустріч» принадлежит семье Андриенко: Любовь Александровна, Андрей Олегович и Игорь Олегович - начальник Цюрупинского межрегионального управления водного хозяйства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.