15:53
429
0
25.06.2015

В Херсоне - вспышка опасного инфекционного заболевания

В Херсоне разразилась вспышка коклюша – заболевания, о котором украинцы успели подзабыть, сообщает сайт Херсонцы.

Если в прошлом году ни одного пациента с таким диагнозом у нас вообще не было, то за последние недели в городскую инфекционную больницу с ним поступили уже четверо малышей в возрасте от года до семи лет.

Все они пропустили какую-то из профилактических прививок от коклюша, дифтерии и скарлатины в то время, когда были перебои с поставками вакцины, и в результате устойчивый иммунитет от этих недугов у них не сформировался.

«Благодаря тому, что родители этих ребят своевременно обратились за квалифицированной медицинской помощью, лечение прошло успешно. Однако нельзя поручиться, что больше таких пациентов не будет», - подытожила заместитель главного врача инфекционной больницы Херсона Елена Тимошенко.

Наиболее распространенные симптомы коклюша – надрывный кашель с одышкой, который может держаться неделями. Есть опасность того, что родители захворавшей ребятни не распознают инфекционного заболевания, и будут самостоятельно лечить детей, как от обычной простуды. В этом случае есть опасность и заражения взрослых – не смертельно, но очень неприятно. Плюс неизбежные затраты на лекарства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.