Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Существенно ужесточить меры по предотвращению ущерба, наносимого дорогам большегрузным транспортом, предлагают депутаты Николаевского областного совета.

 Сегодня на очередной 15-й сессии областного совета шестого созыва, депутаты приняли обращение к Верховной Раде «относительно усиления ответственности за нарушение правил проезда тяжеловесных транспортных средств».

 

По мнению депутатов, нужно существенно увеличить штрафы при выявлении перегруза транспортных средств, заезжающих на территорию области, а средства направить на улучшение дорожного хозяйства области. Также следует ввести ответственность владельца транспорта за перегруз, а главное – запретить движение перегруженного транспорта по территории области.

 

Показатель повреждения автомобильных дорог государственного значения на территории Николаевской области составляет 30%, а дорог местного значения - более 70%, - сказано в обращении. Особое беспокойство вызывает состояние стратегических мостов и путепроводов, имеющих предельно допустимые показатели нагрузки.

 

Проблема усиливается с наступлением лета и высоких температур воздуха. В области функционируют три передвижные весовые комплексы, в том числе, приобретенные за счет средств областного бюджета, которые дают возможность установить факт превышения предельных норм нагрузки. Но незначительные штрафы не позволяют действенно влиять на нарушителей и предотвращать дальнейшее разрушение автомобильных дорог области.

Депутаты предлагают внести изменения в закон, чтобы усилить меры воздействия на нарушителей.

Председатель областного совета Игорь Дятлов отметил, что в Николаевской области действует распоряжение губернатора о том, что большегрузный транспорт может передвигаться по территории области только в ночное время. Но этого мало. Для того, чтобы эта острейшая проблема была решена для всей Украины, необходимы изменения к законам.

«Сейчас согласно закону, выявив перегруз, работник ГАИ выписывает водителю штраф, и машина едет дальше, - пояснил И. Дятлов. – В законе ничего не сказано о том, что перегруженный транспорт не должен ехать дальше!»

Депутаты предлагают в случае выявления перегруза машину останавливать.

«Пусть владелец приезжает, перегружает, или транспорт отгоняется на штрафплощадку, или конфисковывается. Пусть в парламенте это решают. Главное - чтобы эта машина не ехала дальше и не разрушала наше дорожное покрытие», - сказал глава облсовета.

Согласно статистическим данным, в 2011-2012 годах по дорогам Николаевской области автомобильным транспортом перевезено 42 млн. 376,3 тыс. тонн грузов, а за 5 месяцев 2013 года этот показатель составляет 2 млн. 099,1 тыс. тонн.

 

 

 

 

Обсуждение

автолюбитель | 2013-06-27 19:40:07
Все классно! Штрафы увеличим, машины - на штраф-площадку, водителей - расстреляем.... Только, уважаемые чиновники, ничего не сработает (впрочем как обычно) дороги будут все такие же "убитые", ямы - по колено. А все потому, что любой дальнобой за 200 грн. может ездить перегруженным столько -сколько ему будет угодно. А деньги так и будут уходить мимо бюджета в карманы ГАИшникам. И они, ГАИшники, только спасибо скажут, а знаете почему? Теперь проезд будет стоить не 200, а 500 грн. Проблема не столько в перегруженных машинах, а сколько в наших с Вами коррумпированных представителях силовых структур и чиновниках.
Олег | 2013-07-04 07:49:14
Причем здесь водители,Дороги строятся с нарушением технологий,Асфальт вообще никакой,Водителю по барабану сколько везти,В совдепию платили за тонна-километры,а сейчас платят за расстояние, Сейчас жлобы так и стараются-загрузить побольше-отвезти подальше,а заплатить поменьше,
саша | 2014-06-02 14:14:20
я сам водитель грузовика,штрафы это очень хорошо,но только при том слуслучаи если они будут распространятся на всех перевожчиков(транс-сервис,мтс-логистик, и другие) а не только на часника он и так выживает,когда все начнут возить положеный груз то и дороги будут нормальные,и гаишники начнут худеть...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.