14:52
451
0
25.06.2015

На ямочный ремонт дорог Николаевской области направят еще 12 млн. грн.

Алиса Князева

На ближайшей сессии областного совета будет рассмотрен вопрос о дополнительном выделении 12 млн. грн. на ямочный ремонт дорог местного значения. Необходимые документы будут поданы облгосадминистрацией на рассмотрение депутатов. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков.

В частности, речь  идёт о дорогах от Николаева до Снигиревки и Очакова, подъездной дороге к Баштанке. В целом же для того, чтобы провести полноценный ремонт дорог в Николаевской области, необходимо более 1 млрд. 300 млн. грн.

Также Вадим Мериков напомнил о том, что на территории Николаевщины вскоре стартует пилотный проект Министерства инфраструктуры Украины, в ходе которого на трассе Александровка-Кировоград-Николаев будет построена бетонная дорога.

«Он будет финансироваться за счёт международных фондов, Мирового банка под минимальный процент кредитования и гарантии правительства», – сообщил В.Мериков.

Отвечая на вопрос о том, будет ли наказан глава Новобугской РГА, который не оказывает содействия облавтодору в ремонте подъездной дороги, В.Мериков заявил, что руководитель района, наоборот, делает все возможное, чтобы ремонт дорожного покрытия был проведен. Но он не может заставить владельцев предприятий, представителей бизнеса финансировать ремонтные работы.

«У них должно быть желание помочь в ремонте дорог», – подчеркнул председатель ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.