14:07
1016
0
25.06.2015

Главе районной николаевской налоговой грозит до 10 лет тюрьмы за получение взятки

Татьяна Гайдабас, фото автора

Прокуратура Николаевской области намерена объявить о подозрении начальнику налоговой инспекции одного из районов Николаевской области, который был задержан вчера при получении взятки в размере 240 тыс. грн.

Об этом, сегодня, 25 июня, во время брифинга сообщил первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов.


Вячеслав Турица, фото из соцсетейКак сообщалось ранее, вчера прокуратурой Николаевской области по материалам отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области был задержан начальник налоговой инспекции Жовтневого района Николаевской области Вячеслав Турица. Кроме того, вместе с ним был задержан и посредник.

По словам Шаповалова, глава налоговой получил взятку у предпринимателя за сокрытие отсутствия у предприятия документов, которые подтверждают финансово-хозяйственные операции по приобретению зерновой продукции.

Предприниматель обратился в прокуратуру с заявлением о том, что с него требуют взятку и всячески помогал следствию выявить преступление, поэтому к ответственности он привлечен не будет.

В ближайшее время прокуратура намерена объявить о подозрении двум задержанным и передать материалы в суд для избрания меры пресечения указанным лицам.

По данному факту прокуратурой начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.368 УК Украины (получение взятки в особенно крупном размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение). Данная статья предусматривает от 5 до 10 лет свободы, а также исключает условное наказание.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.