12:15
440
3
25.06.2015

На Полтавщине застрелили волонтера, еще один ранен

В Комсомольске убили из травматического оружия волонтер, еще один человек получил ранение.

Об этом сообщает Центр по связям с общественностью Полтавского облуправления милиции.

В милиции рассказали, что вечером 24 июня 32-летний мужчина был ранен в область плеча, а 35-летний – в живот.

«Для последнего полученное телесное повреждение оказалось смертельным. Утром 25 июня мужчина скончался в больнице», – отмечается в сообщении.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что указанные телесные повреждения мужчины получили в районе садового общества, где отдыхали в компании.

По данным фактам открыты уголовные производства по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкого телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

В рамках уголовного производства работники милиции устанавливают подробности происшествия, модификацию травматического оружия, из которого нанесены телесные повреждения, и лицо, совершившее уголовное правонарушение.

Вместе с тем, как сообщают источники агентства «Интерфакс-Украина», погибший был волонтером, а раненый – его соседом по даче, отдыхавшим вместе с ним в компании. Волонтер, получив официальное разрешение мэрии, занимался сортировкой мусора на городской свалке Комсомольска, вырученные средства шли на поддержку бойцов АТО. Друзья-волонтеры связывают произошедшее с теневым бизнесом по продаже металлолома, для которого городская свалка была «перевалочным пунктом».

Напомним, в Донецкой области на блокпосту милиционер застрелил волонтера – сослуживцы пытались скрыть факт убийства

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-25 19:18:48
Что то забогато волонтеров на виду по всякому не связанному с сутью дела поводу тусуется. Что они накануне произошедшего делали? Ад дыхали... Значит так и надо говорить - аду надыхавшиеся. А не волонтеры. Волонтеры это те, кто между фронтом и фронтом не отдыхает. И времени у них нет, и денег на это не накрали, и совести не веселиться, когда другие на глазах гибнут у них имеется.
доброжылатель | 2015-06-29 15:14:35
убийство валантера связано с вывозом мет лома з полтавского гока а свалка перевалочный пунктом причасны к этому бывшый начальник милицыи и его брат который является главным комсомольской свалки естествено милицыя это дело закроет если его не возьмут на контроль болие высокопоставленые органы власти в области хотелось чтоб справедливость востаржествовала всетаки погиб человек который собирал средства нашым бойцам в ато
НКВД | 2015-06-30 10:29:02
Эти волонтерские конторы - клоаки для отмывки бабла.В ато бухло,наркоту, для вида консервы и барахло.Оттуда награбленное и оружие.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.