11:23
1528
1
25.06.2015

Милиция проводит обыск в кабинете начальника Николаевского лесхоза Паламарюка

Правоохранители проводят обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника Николаевского управления лесного хозяйства, депутата Николаевского областного совета, избранного от Партии регионов Петра Паламарюка, сообщает "Преступности.НЕТ".

Информацию об этом подтвердил сам Паламарюк.

Сегодня около 11.00 к зданию областного лесхоза прибыли следователи прокуратуры и сотрудники милиции. Они приступили к проведению следственных действий, которые были санкционированы судом. 

Также правоохранители одновременно прибыли и по месту жительства депутата областного совета.

- Мне показали постановление суда на проведение обыска. В рамках какого уголовного дела проводятся данные следственные действия мне в данный момент неизвестно, - заявил Петр Паламарюк.

Как удалось выяснить, следственные действия проводят сотрудники Корабельного РОВД и уголовного розыска Николаевского городского управления милиции. Мероприятия проводятся в рамках уголовных производств, открытых прокуратурой города Николаева согласно статей 358 УК Украины (подделка документов) и 364 УК Украины (превышение служебных полномочий).

В данный момент двери в здании управления лесного и охотничьего хозяйства заперты. Туда никого не пускают.

По имеющимся данным, уголовные дела касаются ситуации с выделением земли предприятию, которое планировало построить порт вблизи Николаева. Документы на передачу земли готовил именно лесхоз, поэтому правоохранители ищут документы, связанные с этим фактом.

Напомним, ранее в прокуратуре сообщали о том, что суд определил, что семье николаевского депутата незаконно отдали землю под строительство порта. Напомним, что в декабре 2013 года тогдашний губернатор Николаевской области Николай Круглов, а в феврале 2015 года нынешний губернатор Вадим Мериков выдавали распоряжение о выделении в аренду на 49 лет 157 гектаров земли на территории Галициновского сельского совета под строительство порта. Земля выделялась ООО МП «Термінал – Укрхарчозбутсировина», которое планировало разместить там объекты портовой инфраструктуры, подходного канала и причальных фронтов. 

По имеющейся информации, после проведения обысков правоохранители могут задержать чиновника-депутата.

Обсуждение

знающий | 2015-06-25 20:19:51
У этих "деятелей" давно все отточено, прохиндеи сразу заметают все следы. Петро даже видеокамеру установил в приемной, боится, чтобы ему ничего не подбросили, ведь доходная должность заполучена за большие бабки. Он даже не озвучивает в кабинете преступные указания подчиненным - все пишет на листиках и сразу же их уничтожает. Поэтому вряд ли где-то найдутся улики. Многие секретные документы находятся в компьютерах подчиненных. У того же охотоведа Бойко (тоже изгнанного из управления по требованию общественности, но он тем же Паламарюком возвращен на свою должность в управление. Вот как "по закону" проводятся у Пети-бакса конкурсы на вакантные должности госслужащих: одни и те же уходят. потом возвращаются. Незаменимые)))))))).
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.