08:22
676
0
25.06.2015

Акции протеста в Армении проходят уже в пяти городах

Число участников акции протеста в центре Еревана растет в геометрической прогрессии, к протестующим на проспекте Баграмяна присоединились несколько тысяч человек.

Об этом сообщает сайт Armenia Today.

Отмечается, что в центре, где проходит акция протеста, на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских. Стоят лишь железные ограждения. Чуть выше водометы и сосредоточены силы полиции, однако полицейских кордонов в несколько рядов как накануне нет.

Одновременно акции протеста проходят в армянских городах Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор, где запланированы сидячие пикеты. Кроме того, перед посольствами Армении в ряде зарубежных стран также запланированы акции протеста.

Как сообщалось, с 19 июня на площади Свободы проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

23 июня в 4.30 утра силовики начали атаку на протестующих. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании. 

В тот же день, вечером протестующие приняли решение уйти с площади Свободы на проспект Баграмяна неподалеку от президентской резиденции для продолжения сидячей забастовки.

Также сообщалось, что Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении не обсуждает возможность пересмотра решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.