11:17
254
0
24.06.2015

Соцопрос: одесситы верят родственникам и церкви

Одесские социологи из университета им. Мечникова выяснили, какова социальная ситуация в Одессе и настроения ее коренных жителей.

Как пишет издание «Сегодня», 44% одесситов сказали, что жить стало хуже, но пока можно терпеть, а 69% опрашиваемых отметили, что уровень их жизни значительно понизился. У 5% человек жизнь, наоборот, улучшилась. 10% одесситов рассказали социологам, что могут себе позволить все, кроме новой машины и квартиры.

А 13,5% горожан признались, что им не хватает средств даже на самые необходимые продукты питания. Отметим, еще в апреле таких людей было 10%.

Больше всего одесситы доверяют собственным родственникам (46%). Российским СМИ верят 7% опрашиваемых, не верят – 48%. Местным телеканалам доверяет 21% зрителей, национальным телеканалам и интернет-СМИ – по 17%, а иностранным СМИ и соцсетям – по 13%.

Среди тройки лидеров по доверию другим социальным институтам – церковь (30%), вооруженные силы (27%) и президент (15%).

Интересно, что количество украинцев в Одессе, по сравнению с прошлым годом, выросло до 78% в этом году (70% в прошлом), а русскими себя назвали 19% одесситов, в то время, когда летом прошлого года русскими по крови себя считали 23% опрашиваемых.

Отметим, исследование провели специалисты кафедры социологии Института социальных наук ОНУ им. И. И. Мечникова опросили 800 одесситов, постоянно проживающих в городе. На кафедре социологии нам рассказали, что такие социологические исследования проходят по заказу частных лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.