18:29
1146
0
24.06.2015

На Херсонщине пожарные готовы защищать урожай на полях

На Херсонщине уже неделю как началась уборочная кампания. Косят ранние зерновые – ячмень.

В области почти ежедневно прогнозируется высокий (4 класса) и чрезвычайно высокий (5-го) уровень пожарной опасности. И, если в населенных пунктах время от времени проходят дожди, то поля они обходят стороной.

Поэтому сотрудники МЧС с целью недопущения пожаров в поле и на току систематически наведываются к аграриям. Во время очередного такого рейда спасатели посетили сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «Днепр» в с. Новодмитровка Белозерского района.

Там в этом году более 1000 га сельхозугодий отведено под ранние зерновые культуры. Жнут лишь третий день, получили среднюю урожайность 55 ц/га и надеются на такие же темпы в дальнейшем. По словам рукоковдителей, пожарная безопасность занимает ведущее место в организации уборочной кампании. Кое-что осталось от прежних хозяев, а так - каждый год обновляются первичные средства пожаротушения, покупаются ведра, лопаты, кошма и прочее.

Техника оборудована искрогасителями. Обкошены хлебные массивы, установлены вблизи полей предупредительные знаки о запрете курения и пользования открытым огнем. Все, кто задействован на уборке урожая, проходит соответствующий инструктаж с получением свидетельства установленного образца.

Как подчеркнул сотрудник Белозерского райотдела ГУ ГСЧС области капитан службы гражданской защиты Александр Плугов, в районе более 52 тысяч га засеяно ранними зерновыми в более 100 хозяйствах, и урожай ожидается богатый.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.