13:36
380
0
24.06.2015

На Николаевщине водитель без прав сбил мотоциклиста и сбежал с места ДТП

22 июня в 18 часов 30 минут 26-летний парень, управляя мотоциклом ММВЗ, двигался по проселочной дороге в с. Петропавловка Березнеговатского района. Не доезжая всего несколько сотен метров до села, водитель автомобиля, который двигался в попутном направлении, совершил столкновение с двухколесным. Предварительная причина происшествия - несоблюдение безопасной дистанции. Об этом сообщает Госавтоинспекция в Николаевской области.

В результате аварии водитель мотоцикла получил травмы, но ему хватило сил сразу же позвонить в подразделение милиции и сообщить о факте ДТП, а также о том, что водитель автомобиля, предположительно ВАЗ-2106 бежевого цвета, не останавливаясь, поехал дальше.

Работники ГАИ сразу же начали поиски беглеца. Патрулируя населенные пункты Березнеговатского района, к сожалению, в тот же вечер достичь результата не удалось. Но на следующий день, 23 июня, правоохранители продолжили поиски. Проезжая селами Петропавловка, Новоочаков, правоохранители уже вечером заметили, что в одном из огородов, который хорошо виден с проезжей части, стоит автомобиль, наспех накрытый одеялом. Подъехав ближе ко двору, поняли, что там никто не живет и, осмотрев ВАЗ-2106 синего цвета, стало понятно, что транспортное средство имеет повреждения характерные для дорожно-транспортного происшествия. Опросив соседей, милиционеры установили место проживания водителя, который может управлять этой машиной, однако по указанному адресу дверь никто не открыл. Это и неудивительно, ведь увидев, что в село снова приехали сотрудники ГАИ, водитель-беглец спрятался в кустах напротив своего дома. Но неудачно. Правоохранители обнаружили его и, пообщавшись, узнали о причине странного поведения: водитель испугался последствий как на месте происшествия, так и во время задержания.

При составлении протокола сотрудники следственно-оперативной группы Березнеговатского райотдела милиции зафиксировали, что 27-летний мужчина, не имея водительского удостоверения, управляя ВАЗом, совершил дорожно-транспортное происшествие.

К сожалению, водители, которые решились преступить закон, не задумываются о последствиях своих необдуманных действий: человеческие жертвы, потеря здоровья, вполне очевидный материальный ущерб, к тому же оставление места дорожно-транспортного происшествия и неоказание помощи пострадавшим могут повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Уважаемые водители, если же вы стали виновником ДТП, тем более, если при этом пострадали люди, не проявляйте эгоизм, сделайте все, чтобы сохранить жизнь и здоровье тех, кто нуждается в вашей помощи в данный момент! Не будьте равнодушными к чужому горю!

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.