13:05
1516
0
24.06.2015

Кандидаты на должности глав районных администраций в Одесской области пройдут открытые собеседования

Юлия Рыбак

В Одессе пройдут открытые собеседования с кандидатами на должности глав районных государственных администраций в новую команду председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

В качестве экспертов по отбору примут участие: Павел Шеремета, основатель Киево-Могилянской бизнес-школы (KMBS), Министр экономического развития и торговли Украины (февраль-сентябрь 2014); Александр Боровик, в последнее время работал главным юрисконсультом по вопросам стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies; также был главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft; Владислав Бурда, основатель и владелец RedHead Family Corporation (торговые сети «Антошка», «Даниэль», «Казка Нова»).

«Мы хотим собрать команду лучших специалистов, которые смогут внедрять решительные позитивные изменения. Приходится обрабатывать большое количество кандидатов, чтобы найти тех немногих «лучших из лучших». Но нас вдохновляет общее настроение. которое мы видим у претендентов – коррупция должна быть преодолена и совместные ресурсы, силы общества должны быть направлены на создание жизни нового качества для каждого из нас», – рассказала Юлия Марушевская, руководитель переходной команды Саакашвили.

Всего на конкурс было подано 4537 анкет, из которых на следующий этап собеседований прошло около 400 человек. Начиная с 22 июня, 2 группы комиссий ежедневно проводят вместе около 30 собеседований. Каждое собеседование – это 30-минутное интервью, которое проводит эксперт группы в составе специалистов по подбору персонала (hr-менеджеров), экспертов по привлечению инвестиций.

На следующем этапе с 1 июля кандидаты, успешно прошедшие собеседование, пройдут тестирование личных и профессиональных способностей (General Skills Test). После этого несколько лучших кандидатов по каждому из районов проведут презентацию себя и своих программ непосредственно в обществе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.