10:30
681
1
24.06.2015

В Николаеве судья Беспрозванный отпустил троих парней, ограбивших прохожего

В Николаеве судья Ленинского районного суда Александр Беспрозванный отпустил под домашний арест троих парней, которые подозреваются в грабеже.

Об этом «Преступности. Нет» сообщили источники в УМВД Украины в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что трое парней в возрасте 17 - 18 лет ночью ограбили прохожего – они отобрали у него «iPhone» и сумку с деньгами. Злоумышленников поймали: ими оказались учащиеся одного из ПТУ города. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 («Грабеж») Уголовного кодекса Украины.

Источник в правоохранительных органах отметил, что двое из задержанных ранее не привлекались к уголовной ответственности, а третий — ранее был уже осужден на условный срок за совершение грабежа и спустя два месяца после приговора снова совершил преступление.

- Рецидив является отягчающим наказание обстоятельством, и судья не имел права отпускать его под домашний арест, - отмечает собеседник.

Ранее сообщалось, что в Николаеве задержали парня, избившего на улице сверстника и отобравшего у него «iPhone».

Обсуждение

Іван Сірко | 2015-06-25 08:16:28
Суддя все зробив відповідно до процесуальних норм Кримінального процесуального кодексу України. А "співрозмовник" переплутав трохи покарання за вироком суду з запобіжним заходом. В даному випадку домашній арешт — законний та виправданий.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.