09:00
1570
0
24.06.2015

Суд принял два решения по «Маяку» в пользу николаевской общины

Вчера, 23 июня, судья Корабельного районного суда Николаева Валентина Цыганок вынесла в пользу николаевской общины два решения по делу незаконного отвода земли в рекреационной зоне на «Маяке» («Октябрьское»).

Об этом сообщил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам под частное строительство в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Корабельная прокуратура требовала отменить незаконные решения Николаевского городского совета, сделки купли-продажи и государственные акты на землю.

В первом случае участок по адресу: пер. Менделеева, 1/32 была отведена Николаевским городским советом (с формулировкой «за счет земель ГП «Николаевское лесное хозяйство») в 2009 году гр. Фишенко-Любовиковий А.В., которая 24.06.2014 года продала ее гр. Семенец К.В. И тут же, за три дня, 27.06. 2014 года, земля была перепродана гр. Коваленко Н.А.

По словам активиста Деревянко, Коваленко, вроде, проживает в Крыму. И перепродажа произошла в самый разгар аннексии. Что примечательно, оба раза продажу оформляла нотариус Светлана Ласурия, жена депутата горсовета от Партии регионов Игоря Копейки. Также засветилось николаевское областное управление лесхоза, которое в 2008 году (когда уже руководил Петр Паламарюк) выдало согласие на отвод. Копия согласования находится в деле. Однако во время судебных разбирательств обллесхоз категорически утверждает, что никаких согласований не давал, а документ сфальсифицирован.

Во втором случае все гораздо проще. Участок по ул. Гагарина, 80/7 была отведена горсоветом в 2010 году на имя гр. Назаренко М.И., которая умерла в 2013 году. В настоящее время никто не заявил права на наследство.

В обоих случаях вынесены постановления о возвращении земли в государственную собственность.

Как отметил активист, это уже 17 решение Корабельного суда по «Маяку» в пользу николаевцев.

При рассмотрении дел, в очередной раз подтверждено, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной и находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, или из государственной в коммунальную собственность не передавалась. Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, так называемое «выделение земли» происходило без ведома ОГА, которая представляет право собственности государства в этом вопросе.

 Ранее сообщалось, что Одесский апелляционный административный суд обязал бывшего начальника управления СБУ в Николаевской области Юрия Парамонова вернуть землю на «Маяке» государству

Ранее сообщалось, что в Николаеве суд обязал жену Антощенко вернуть государству землю на «Маяке».

Журналисты в своем материале «Клан» рассказали об участии судей Ленинского райсуда в отчуждении земель на Маяке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.