10:00
356
0
24.06.2015

В Полтаве при перевозке в военном автомобиле взорвались боеприпасы

В Полтаве на трассе «Киев-Харьков» (недалеко от супермаркета «Метро») пожар в военном автомобиле привел к загоранию боеприпасов.

Как сообщает полтавское издание «Коло», инцидент произошел около часу ночи.

Как рассказал «Обкому» начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской ОГА Виктор Стеблянко, два грузовика «КРАЗ» с прицепами везли мины и артиллерийский порох из Киева в зону АТО.

«Во время движения загорелся один из автомобилей. Водитель и старший автомобиля попытались самостоятельно погасить загорание, но этого им не удалось. Огонь быстро охватил автомобиль, и еще до приезда пожарных и специалистов ГСЧС опасный груз начал взрываться», - говорится в сообщении.

Жители соседних домов, услышав взрывы и увидев столб дыма, начали звонить на телефоны экстренных служб. По городу поползли слухи, что начали взрываться снаряды, которые везли в автомобилях.

Стеблянко уточнил, что автомобили перевозили мины без взрывателей и они не могли взорваться. Но под действием высокой температуры в боеприпасах начал выгорать тол, что и послужило появлению столба черного дыма. А за взрывы полтавчане приняли «хлопки» загоревшегося артиллерийского пороха.

Гасить автомобиль, который сгорел дотла, не решились, так как существовала угроза взрывов. Место происшествия было оцеплено, и пожарные контролировали ситуацию.

Пожар был ликвидирован в начале третьего ночи. Сейчас начато расследование происшествия. Никто из людей, утверждают в управлении, не пострадал.

Чрезвычайная ситуация произошла в том месте, где нет жилых домов, и за несколько сотен метров до автомобильных заправок. Дорогу сразу же перекрыли, чтобы никто не пострадал. Причиной инцидента могло стать замыкание в коробке передач.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.