07:38
1485
3
24.06.2015

Жители многоэтажного дома в Николаеве боятся, что владелец «АТБ» может лишить их жилья

Алиса Князева

На первом этаже 160-квартирного дома по ул. Космонавтов 142, владелец пристроенного магазина «АТБ» самовольно проводит строительные работы, разрушая основные конструкции жилого строения. Это влечёт за собой ослабление несущей стены внутри помещения магазина, а также внешней стены, которая выходит во двор. Об этом говорится в коллективном письме, под которым подписались 87 жильцов.

«Данный  вид  работ  может  привести  к  обвалу перекрытий, разрушению  жилого дома и человеческим  жертвам», – уверены жители многоэтажного дома.

По их словам, работы длятся на протяжении трех месяцев. Руководство «АТБ» намерено сделать проём размером 1.5 х 2.5 м в несущей стене. Причем рядом уже есть одно отверстие, расположенное на расстоянии 1-1,25 м. С правлением ОСМД «Импульс», которое обслуживает этот дом, строительные работы не согласовывались, проектная документация владельцами магазина «АТБ» не предоставлялась.

«Нам страшно жить в наших квартирах, мы боимся за наши семьи», – пишут в своем письме жители дома.

Желая предотвратить самовольное разрушение жилого строения, горожане обратились к мэру Николаева Юрию Гранатурову, в территориальное управление ГАСК и прокуратуру. Они потребовали восстановить, в соответствии с техническими нормами, целостность несущей конструкции многоэтажного дома, ослабленной сделанным проемом, и прекратить строительные работы.

Обсуждение

сергей | 2015-06-24 07:59:54
в атб уже снесли внутри несущую стену. хотят расширить зал а на мнение жильцов им наплевать уже за всё уплочено
Ольга | 2015-06-24 08:53:22
Народ!!!!!!!! не ходите туда скупляться, если грохнется все то завалит в первую очередь магазин.
Acnekm | 2015-06-24 10:48:53
Главное, что бы "поУМУ" застраховавшие жилье не способствовали быстрейшему обрушению этогоСООРУЖЕНИЯ, для чего существует масса на первый взгляд "не приносящих вреда" способов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.