14:42
514
0
23.06.2015

Активисты в очередной раз заявили о коррупции в транспортной отрасли Николаева

Алиса Князева

Сфера перевозок в Николаеве погрязла в коррупции, бороться с которой общественникам приходится собственными силами, заявила волонтёр Ольга Вербицкая на встрече с областным прокурором.

«Четыре месяца назад, когда вы были назначены на эту должность, я сообщила, что мы, активисты, провели собственное расследование относительно коррупции, которая есть в транспортной отрасли, и принесли на блюдечке собранную информацию в милицию, прокуратуру», – обратилась к прокурору Николаевской области О.Вербицкая.

В подтверждение своих слов она зачитала письмо, подписанное Вячеславом Кривовязом. В нем говорится о начале уголовного производства в отношении должностных лиц Николаевского горсовета. Но когда общественный деятель пошла на прием к следователю, тот сообщил, что слышит об этом деле впервые.

«Предоставив информацию о сокрытии миллионных налогов, когда в стране идет война, нет детских садиков, требуется ремонт дорог, мы хотели бы знать, что сделано по раскрытию коррупционных схем», – говорит О.Вербицкая. Обращаясь к областному прокурору, активистка отметила, что если бы сотрудники прокуратуры не разъезжали на дорогих машинах, а пользовались услугами «маршруток», они были бы более активными в проведении расследования.

По словам активистки, если разрушить коррупционную схему на транспорте, жители Николаева смогут ездить на общественном транспорте почти в два раза дешевле.

Выслушав общественницу, областной прокурор В.Кривовяз пообещал дополнительно изучить материалы уголовного производства и лично проинформировать ее о результатах работы. 

Напомним, что 7 марта стоимость проезда в маршрутках Николаева возросла до 4 грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.