16:30
388
0
23.06.2015

Судья об изъятых при обыске суммах: "это деньги на продукты и стоматолога"

Глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко уверяет, что все изъятые у него деньги и вещи принадлежат ему лично и никакого отношения к коррупции не имеют.

Об этом сообщает «Укринформ».

Так, по его словам 25 тысяч гривен он держал при себе, так как «собирался сходить в магазин, чтобы купить домой продуктов», а еще 6,5 тысяч долларов – на услуги стоматолога.

- Я намеревался после рассмотрения дела, которое было единственное на 9:30, поехать к стоматологу. И, не зная, сколько будут стоить пять имплантатов, я взял данный запас средств, - сказал судья.

Кроме того, талоны на бензин, по заверениям  Чернушенко, ему подарил когда-то друг, который выезжал за границу.

- Часть использовал, а часть осталась, поскольку там красивый рисунок, мне не хотелось их просто выбрасывать, - пояснил судья.

Что касается пяти автомобилей, то все они задекларированы и принадлежат членам семьи председателя суда.

- Все автомобили, которые они называли, они их даже не описывали. Они по делу не проходят вообще. Я езжу только на одном автомобиле – «Mercedes E» с одесскими номерами. Все эти автомобили задекларированы. Не подумайте, что они какие-то «левые», и никто о них не знает, - сказал Чернушенко.

Напомним, ранее сообщалось, что во время обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда,денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей. По результатам следственных действий Генпрокуратура инициирует снятие неприкосновенности, задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Чернушенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.