13:11
581
1
23.06.2015

Благотворительные фонды, созданные при николаевских больницах, не подчиняются врачам – общественник

Алиса Князева

Благотворительные фонды, созданные при больницах № 4 г. Николаева и областной больнице, не подчиняются главврачам, а являются частными структурами. Поэтому деньги, которые горожане жертвуют якобы на улучшение материально-технической базы медучреждения, ремонт аппаратуры, идут кому-то в карман.

Об этом на встрече с областным прокурором заявил глава николаевской общественной организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко.

«Все деньги, которые взимаются с больных, проходят не через больничную кассу, а через благотворительные фонды, которые не подчиняются врачам и неизвестно кому принадлежат», – подчеркнул активист.

Также общественник с возмущением высказался относительно платной МРТ. По его словам, в этих больницах процедура стоит от 250 до 600 грн. в то время как ее реальная стоимость – 40 грн.

«Почему люди, проживающие в Николаеве и области, должны быть заложниками негодяев, которые владеют аппаратами МРТ?» – недоумевает глава «Медицинского контроля».

По словам Д.Рябченко, ранее общественники вели переговоры с председателем ОГА Вадимом Мериковым о подписании меморандума, который бы устанавливал единую стоимость процедуры МРТ. Но дальше разговоров дело так и не пошло.

В ответ областной прокурор Вячеслав Кривовяз пообещал провести проверку благотворительных фондов при больницах и выяснить, на что тратятся денежные средства больных. 

Обсуждение

не общественник | 2015-06-23 21:26:44
Вот это рассмешил активист Рябченко - в его выводы поверит разве что первоклассник. Каждый трезвомыслящий человек понимает: что же это за руководитель больницы, если в подконтрольном ему учреждении кем-то добровольно-принудительно"взимаются на благотворительность" деньги и куда-то уходят?! Не смешите мои тапки: главврачи в курсе, но виду не подают - кто же признается в выкачивании из народа денег? Это наказуемо. Только не в нашей стране, с такими баблосиками)))))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.