08:16
460
0
23.06.2015

Губернатор Николаевщины пригрозил отставкой главе сельсовета Коблево

Председатель Николаевской областной госадминистрации Вадим Мериков отчитал главу Коблевского сельского совета Владимира Панича за бездействие и нежелание навести порядок в курортной зоне и предложил ему уйти в отставку.

Об этом шла речь во время совещания по вопросам проведения курортного сезона в селе Коблево, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского облгосадминистрации.

Так, во время совещания предприниматели жаловались на бездействие местных властей, а сельские главы указывали на представителей бизнеса.

«Предприниматели рассказали, что не испытывают никакого давления со стороны контролирующих органов, но местные власти медлят с решениями. Среди проблем, которые они поднимали: вопрос освещения, вывоза мусора, уборки пляжа, несанкционированной торговли, хаотичной застройки берега, громкой музыки в ночное время», - говорится в сообщении ОГА.

В обладминистрации отмечают, что большинство присутствующих, заслушав сельского голову Владимира Панича, заявили о чувстве де-жавю: «В прошлом году мы слышали от вас те же вещи, а«воз и ныне там». Главное, что мы видим – нет хозяина».

- Я призываю, прежде всего, любить свою область, свой край, там, где вы выросли и работаете. Только настоящие патриоты смогут изменить ситуацию к лучшему. Разговоры, переливание из пустого в порожнее, «тыканье пальцем друг на друга» – не дают желаемого результата. Кто хочет изменить ситуацию к лучшему – делает это. Тот, кто считает себя руководителем и хозяином – действует! А кто не хочет – ищет причину, даже тогда, когда у него будут средства, ресурсы и законные методы, – заявил Мериков.

Руководитель области заверил, что сегодня предприниматели готовы вкладывать средства в развитие региона, но они должны чувствовать поддержку и иметь гарантии.

- Сегодня предприниматели готовы инвестировать, платить налоги. В свою очередь, власть должна создать климат, благоприятные условия для работы. Развивайте, вкладывайте средства в то, что вам приносит прибыль. Прежде всего, это – имидж нашей области, это – бренд края. Обращаюсь к сельским головам – вы потеряете то, что есть сейчас, уже через несколько лет, - заявил губернатор.

Он констатировал, что на сегодняшний день Коблевский сельсовет не принял участие ни в одном проекте и не представил заявки для участия в конкурсе на инвестиционные проекты. В качестве примера он привел другие районы и населенные пункты, которые уже в этом году получат средства на восстановление освещения, достройку социальных объектов и завершения проектов.

В ОГА отмечают, что в рамках экономической децентрализации сельский бюджет перевыполнен на 30%, а это – более 1,5 миллиона гривен. Вадим Мериков призвал сельского голову по результатам 6 месяцев пересмотреть бюджет и выделить средства для развития инфраструктуры, а также призвал привлечь к обсуждению этого вопроса представителей общины и предпринимателей, чтобы именно они вносили предложения по использованию этих средств.

- Элементарно на въезде в Коблево нет даже таблички. Уверен, что предприниматели будут не против присоединиться к строительству стелы, но посоветуйтесь, покажите проект, расскажите, куда направлять средства и вместе решите этот вопрос, - отметил он.

Заместитель начальника УМВД в Николаевской области Валерий Коба заверил, что правоохранители готовы активно включиться в совместные рейды, но без внесения изменения в Правила благоустройства и без участия местных властей ситуацию не изменить.

Губернатор Мериков рекомендовал вынести этот вопрос на внеочередную сессию сельского совета, и хотя бы в завершение каденции начать работать на громаду.

- Неужели вам не стыдно перед своей общиной, в каких условиях находится автовокзал, кому принадлежит и как работает коллектор, вам самим не стыдно ходить отдыхать на море? Не можете выполнять свои обязанности – признайте это и идите в отставку! Или хотя бы в завершение каденции – начните работать на благо общества, - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.