16:15
833
3
22.06.2015

Херсонцы на акции протеста требовали сменить руководство украинского силового блока

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Отправить в отставку все руководство МВД и СБУ требовали участники прошедшей в Херсоне акции протеста в поддержку Андрея Медведько и Дениса Полищука, задержанных по делу о убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

Митингующие в своих выступлениях отмечали, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков почти в рекордные сроки отчитался о раскрытии убийства человека, привлекавшего к себе внимание в основном украинофобскими произведениями и скандальными выходками. При том, что уже более года почти не сдвинулось с мертвой точки дело об убийстве героев Небесной сотни.

Также речь шла о том, что задержанные по обвинению в убийстве Медведько и Полищук - общественные активисты, которые принимали участие в акциях против незаконной застройки в Киеве. Проводились параллели между этим делом, которое называли политической и сфабрикованным, и делом семьи Павлюченко, а также и делом Андрея Наливайко - активиста Херсонского «Правого сектора», которого в начале 2014 года пытались осудить по сфабрикованному обвинению в убийстве милиционера.

Участники митинга высказался за полную смену руководства всего украинского силового блока, потому что, как было сказано, МВД и СБУ работают так, как работали во времена Виктора Януковича.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-22 17:21:55
Юмор непроходящий! Херсонцы говорит требовали. 0,0000006% херсонцев требовали. Хорошо иметь сайт. Своим можно почти заДАРОМ, и даже чужим можно. Правда заМАНИ. Хер-солнцам...
Гость | 2015-06-22 18:10:55
И сколько сегодня платят за мероприятие и , главное ,кто ?
Херсонец | 2015-06-22 20:02:44
Неужели мало тротуарной плитки, зачем траву топтать??? Фотофакт.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.